Informativa estesa sull'uso dei cookie ai sensi dell'art.13 Dlgs 196/2003 e del Provvedimento del Garante della privacy n.229 dell'8/5/2014

Il sito web dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online.
Il Portale dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce non utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali degli utenti, o effettuare profilazione degli stessi.

Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dall'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce e su come gestirli.

Il conferimento dei dati attraverso i cookie è facoltativo, ma la disattivazione degli stessi potrebbere compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito, in particolare l'accesso autenticato ai servizi erogati.
I dati saranno raccolti e trattati con modalità telematiche solo da soggetti specificatamente incaricati e nel rispetto delle norme in materia di privacy.
Il Titolare del trattamento dei dati è l'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce, Comune Capofila Nardò, con sede in Piazza Cesare Battisti, 73048 - Nardò (Lecce)

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie "tecnici" (di analisi e prestazioni). Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I siti del Comune di Collepasso non utilizzano cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio sono i “social plugin” di Facebook, Twitter, Google+. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Youtube http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)

Flickr https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/index.htm

Google Analytics

Il sito dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti del Comune di Collepasso (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del Comune di Collepasso riguardanti le attività sui siti. Il Comune di Collepasso non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Navigando sulle pagine del sito dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie persistenti e di profilazione.

Gestione dei cookie

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, ecc…) . Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L'utente può quindi decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici non compromette l'utilizzo delle funzionalità del sito.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Browser nativo Android: Selezionare “Impostazioni”, poi “Privacy” e selezionare o deselezionare la casella “Accetta cookie”.

Progettazione e Realizzazione Sito Web

Localmente di Emanuele Cossa

Via Magenta, 88
73042 - Casarano (Le)
eMail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Soluzioni Web per Enti Pubblici

Il portale è stato realizzato in modo che risulti conforme alle attuali linee guida in materia di accessibilità ed è predisposto ad accogliere le future disposizioni di legge. Il fine è di renderlo fruibile a tutti i cittadini così come disposto dal Codice dell'Amministrazione Digitale. Tale codice è volto a riunire e riordinare la normativa in materia di attività digitale delle pubbliche amministrazioni.

  • Usabilità e Accessibilità - W3C Consorzio Mondiale del Web;
  • Legge Stanca 4/2004 e circolare n. 3/2001 del 13 marzo 2001;
  • CAD - Codice dell'Amministrazione Digitale;
  • Linee Guida per i Siti Web della Pubblica Amministrazione;
  • CIVIT - Linee guida per la predisposizione del Programma triennale per la trasparenza e l'integrità.

Strumenti di Verifica online:

  • W3C - Validatore XHTML 1.1;
  • MagellaPA - La Bussola della Trasparenza dei Siti Web.

Finalità

Nell'ottica della trasparenza amministrativa l'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce ha realizzato il sito ufficiale www.aro6lecce.it per dare al cittadino una visione completa dell' Amministrazione, delle sua attività e per consentire un facile accesso ai servizi.

L'obiettivo perseguito è quello di fornire un'informazione il più possibile aggiornata e precisa. Per tale motivo l'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce ha la facoltà di modificare in qualsiasi momento ed a propria discrezione i contenuti e le modalità funzionali ed operative del presente sito e dei servizi offerti.

Le opinioni espresse non esprimono necessariamente il punto di vista dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce.

Clausola di responsabilità

L'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce vuole offrire servizi di qualità e a tal fine opererà per eliminare qualsiasi disfunzione o problema tecnico, ma non può garantire che le informazioni ed i servizi siano resi disponibili senza interruzioni, sospensioni o ritardi o che il software sia assolutamente esente da vizi o errori.

Conseguentemente, salvo limiti inderogabili di legge, in nessun caso l' Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce potrà essere ritenuto responsabile per fatti e/o danni che possano derivare all'utente e/o terzi dall'uso o dal mancato utilizzo del presente sito e/o delle informazioni, contenuti e servizi in esso presenti.

Collegamenti Esterni

L'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce si riserva di inserire nel portale collegamenti esterni, se valutati di interesse alle attività della Pubblica Amministrazione e devono risultare utili per approfondire un tema affrontato all'interno di una notizia.

L'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce non si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda le informazioni contenute sui siti esterni collegati e sui siti di terze parti ospitati sul portale comunale. Le opinioni in essi contenute non esprimono necessariamente il punto di vista dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce.

Il portale dell' Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce non è un mezzo per fare promozione: tutti i link pubblicitari sono vietati.

Copyright © Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce 2014

Tutti i contenuti e le informazioni presenti all'interno del sito dell' Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d'autore, pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro. Gli oggetti presenti in questo sito per lo scaricamento (download) quali ad esempio la modulistica sono liberamente e gratuitamente disponibili. La riproduzione o l'impiego di informazioni testuali e multimediali (suoni, immagini, software ecc.) sono consentiti con indicazione della fonte e dietro richiesta di autorizzazione.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di una informativa conforme ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali ed è fornita agli utenti che interagiscono con i servizi web dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.aro6lecce.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito istituzionale dell' Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce e non di tutti gli altri siti web esterni consultabili dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L'informativa tiene altresì conto di quanto riportato nelle Linee guida in materia di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione di atti e documenti di enti locali emanata dal Garante della Privacy e pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 120 del 25/05/2007.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è l'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce, Comune Capofila Nardò, con sede in Piazza Cesare Battisti, 73048 - Nardò (Lecce)

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce (presso il Comune di Nardò) e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità dei dati trattati

L'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità , allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei "moduli" (maschere) specificatamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.
Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Non è permesso pubblicare: commenti anonimi, commenti pubblicitari, commenti contenenti linguaggio osceno o offensivo, commenti con contenuti razzisti e sessualmente discriminatori, commenti con contenuto che costituisce violazione delle leggi italiane (diffamazione, incitamento a commettere un crimine, una violenza, ecc.)

Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (mailing list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l'adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico dell'Ambito di Raccolta Ottimale n°6 della Provincia di Lecce oppure da incaricati esterni nominati direttamente dal Titolare.

Diritti degli interessati

Gli interessati, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Questo documento pubblicato all'indirizzo:

www.aro6lecce.it/privacy

costituisce la Privacy Policy di questo sito web e può essere soggetto ad aggiornamenti.

ARO6finaleLa Regione Puglia con legge n. 24 del 20 agosto 2012 ha disciplinato lo svolgimento dei servizi pubblici locali di rilevanza economica in materia di rifiuti e di trasporto pubblico locale.

Ai sensi di tale disposizione legislativa i servizi relativi allo spazzamento, raccolta, trasporto, recupero, riciclaggio e smaltimento sono erogati all'interno di bacini di diversa dimensione a seconda della ripologia dei servizi stessi.

In particolare la legge regionale dispone che i servizi relativi alla prima fase della filiera, ovvero raccolta, spazzamento e trasporto dei rifiuti, siano erogati in ambiti di raccolta ottimale - A.R.O. e la cui perimetrazione è definita dalla Deliberazione di G.R. n. 2147/2012.

La Deliberazione di G.R. n. 2147 del 23 ottobre 2012 ha definito 38 Ambiti di Raccolta Ottimale (A.R.O.), tra cui l'A.R.O. n. 6 della Provincia di Lecce costituito dai Comuni di Nardò (Comune Capofila), Alezio, Aradeo, Collepasso, Galatone, Neviano, Sannicola, Seclì, Tuglie.

I Comuni facenti parte dell'A.R.O. 6/LE, dunque, gestiscono in forma associata i servizi di spazzamento, raccolta e trasporto, mediante l'Assemblea di A.R.O., comporta dai Sindaci (o Assessori delegati) degli stessi Comuni, ed alla quale sono demandate le attività di indirizzo, programmazione e controllo della gestione associata.

Con provv.to n. 2/2013 il Commissario ad Acta ha provveduto alla nomina del Presidente nella persona dell'Avv. Marcello Risi Sindaco di Nardò Comune Capofila e del Vice Presidente Livio Nisi Sindaco del Comune di Galatone e alla individuazione della struttura burocratica. L'esercizio avviene in forma associata.

Fanno parte della struttura burocratica:

  • Arch. Martire Imperiale (Responsabile dell'Ufficio comune di A.R.O. n. 6/LE)
  • Dott. Antonio Scrimitore (Segretario Generale A.R.O. n. 6/LE)